鄂尔多斯一“老赖”被列入“黑名单,微信红包发不了主动来还钱!

发布时间:2018/09/24|来源:鄂托克旗人民法院|专栏:联合惩戒案例

分享到:

近日,鄂托克旗法院顺利执结了一起长期未结案件。

2017年11月,鄂托克旗法院立案受理张某申请执行撖某借款合同纠纷一案。后被执行人撖某主动与执行法官联系,称几天后来处理,但迟迟没等到他的出现。期间,执行法官多次到撖某的住处进行找寻,却一直不见其踪影。后又多次通过拨打电话、发送短信的方式对其释法析理,解释说明不履行法律生效判决确定的义务将会承担怎样的法律后果,但撖某一直在“打太极”,最后干脆电话不接、短信不回。无奈之下,执行法官将撖某列入失信被执行人名单,并采取限制高消费等强制措施。

近日,撖某主动出现并偿还了所有案款。

他说道“现在你们法院办案子还真有办法,冻结银行卡后真是寸步难行,连微信红包都用不了,所以我赶忙过来把钱还了。”


分享到微信朋友圈x